23 Декабря 2010
Мая Жуманбекова
О коллекциях осень-зима 2010/2011

Наше главное  правило - детская одежда не может быть скучной! Ни в коем случае не допускается уныние и однообразие. Детская одежда должна быть комфортной, нравиться ребенку и соответствовать его внутреннему миру. Тогда любой наряд будет приносить только положительные эмоции и радостное солнечное настроение! Главной тенденцией модной одежды детей является ее соответствие одежде родителей: дочки одеваются как мамы, а сыновья – как папы.  В сезоне осень-зима 2010/2011 мы создали детскую коллекцию, которая стала абсолютной копией вещей взрослых.  Это навеяно детскими желаниями быть похожими на модную маму или делового папу.

В  коллекциях  от  МИМИОРИКИ  сезона осень-зима  2010/2011  представлены   4 коллекции разных стилистических направлений:

«GLAMOUR.KZ»   (Элегантная линия. Одежда для мальчиков и девочек )

Источником  коллекции является казахский орнамент и традиционный казахский  костюм.   не в виде слепого копирования источника, а в интерпретации и адаптации к современным формам.   Это деликатная орнаментика, воланы на подолах юбок, воланы на рукавах и т.д.  Комплекты, представляющие коллекцию очень современны,   элегантны, лаконичны и отвечают своему назначению.

Красивая одежда прививает вкус, улучшает настроение и позволяет родителям успешно справляться с детскими капризами. По-взрослому Детская мода по торжественным случаям копирует взрослые фасончики.  Платья «на выход» - это классический крой в стиле Chanel, платья с завышенной талией, по-взрослому четкие линии и дорогие ткани. Лучшие платья для девочек - те, которые напоминают наше собственное в миниатюре (или мамино в миниатюре). Мальчики также похожи на маленьких джентльменов в узких брюках и приталенных  пиджаках, классических галстуках, костюмах-тройках.

Все серьезно, и цветовая гамма тоже - белый, черный, серый. Этот своего рода  стильный билет во взрослую жизнь придется детям по вкусу. Т.к. уже не один год наблюдается тенденция детскую моду отождествлять с взрослой, где модели как бы списаны с взрослой одежды. 

 

Коллекция «Талисман»   (дизайнерская линия. Одежда для мальчиков и девочек) стала исключением,  и вернуться в  детство поможет этника!

Данная коллекция  это  ураган эмоций, позитива и цвета.  Ведь детский мир должен быть наполнен красками!

Этнографические мотивы и трогательная деревенская романтика продолжают свое триумфальное шествие по модным подиумам. Правда, вместо традиционного кантри настало время стилевой эклектики. Например, плотные и тяжелые ткани прекрасно сочетаются с нежными кружевными оборками, а яркие этнографические цвета и узоры отлично уживаются с благородными пастельными оттенками вещей в винтажном стиле.
            Данная коллекция  хиппи-шик: яркие цветочные и геометрические принты,  многослойность, платья поверх джинсов, рубашки на водолазки и вышитые джинсы.  Юбка, развевающаяся в такт шагу, танцующие рюши, пышные оборки, многослойные воланы – лейтмотив стиля коллекции. У мальчиков  это оранжевый вязаный жилет, клетчатые брючки  с вышивкой,  пиджачок с аппликацией и бейсболочка с «перышками». В коллекции активно используются искусственные меха тибетской козы и овечья дубленая кожа.

Завершающий штрих вязаные шапки и палантины с обилием помпонов!

 

«Superheroes» (базовая, мальчиковая линия)

Каждый мальчишка видит в себе супер героя, смотрит мультфильмы, равняется на него, подражает ему. Именно поэтому осенняя коллекция посвящена именно супергероям - миру ярких комиксов, невероятных приключений и бесшабашных подвигов! Мальчишкам предлагаются джинсы от хулиганских до манерно зауженных. Это своего рода  casual:  рубашка поверх футболки,  клетка всевозможных размеров и цветов, неформальная небрежность. Для более-менее официальной обстановки подойдут рубашка, приталенный  расстегнутый пиджак и черные зауженные  джинсы с лоском.

 

«Magical forest»  (базовая, линия одежды для девочек)

Сложные «магические» цвета, обилие цветочных набивок,  необычных  фактур, ярусные  юбки  и стильные дополнения в виде бус, брошей, всяческих головных уборов служат воплощением образа принцессы магического леса.  Определяющим цветом коллекции является брусничный, дополнительным является  мятный .  Вся эта не по-детски сложная  цветовая гамма разбавлена  наивной набивкой «цветочки-лютики».   В качестве декоративных элементов использованы  бархатные ленты и аппликации, что особенно актуально  в этом сезоне. 

Наступающий  сезон просто создан для того, чтобы превратить  маленькую модницу в настоящую, но при этом очень современную, принцессу!

Комментарии 8
29.08.11Альмира
Здравствуйте.Мне очень нравится одежда,она всегда разная,веселая,красивая,нарядная,а главное нравится моей доче.мы всегда ждем новые колекции одежды.спасибо вам.
22.03.11Tatiana
Здравствуйте Мая.Огромное спасибо за новые коллекции.Просто очаровательные модели,уже успели приобрести некоторые из них.Наша Милана в обновках как куколка!Даже расстроилась,что моя дочка немного выросла,и уже не сможет носить вещи из коллекции "котята".Что касается"Авиатора" тоже нет слов!Одежда для настоящих(маленьких) мужчин!Ваш талант неисчерпаем,браво!Так держать!
6.03.11Татьяна
Здравствуйте.Пишу немного с грустью...Мы так ждали новые коллекции,но в нашем городе появилось очень мало новинок.(Только одежда для спорта и пара новинок из коллекции Куклы,собственно их мы и купили,очень понравилось!)Может у нас(в Караганде) ожидается с запозданием,или пока еще во всех магазинах не обновился ассортимент?Или поступление нового товара не зависит конкретно от вас?
9.02.11Нургуль
Здраствуйте, очень рада, что наконец-то у нас появился собственный брэнд. Более того коллекция размещенная на сайте заслуживает большого внимания. Видела недавно вывеску в Мега Алматы об открытии вашего бутика. Жду с нетерпением . Уж очень хочется реально посмотреть "вживую" , рассмотреть качество пошива и ткани, прикупиться на весну. Не сомневаюсь, что всё соответствует увиденному. Когда ждать открытия бутика?
2.02.11Tatiana
Супер!!!Спасибо за ответ.С нетерпением будем ждать новинки!Очень заинтригованы...судя по названиям это,без сомнения,снова будут шедевры!!!

Ваш комментарий